Alimentation durable:  Le bonheur est à la cantine!

Ça bouge dans les cantines de nos écoles communales ! En cette veille de rentrée, nous faisons le point sur la transition vers une alimentation plus durable à l’école et à la maison. Des assiettes avec plus de bio, plus de local, bref que du bon pour nos petits bouts pour nos producteurs locaux et pour la planète. La Commune de Profondeville s’est engagée pour des cantines en transition photo “formation” photo “panneau” Cela fait de nombreuses années que nos cantines fonctionnent pour partie avec les légumes du potager de la Hulle, géré par le CPAS.

En 2020, la Commune choisit de passer à la vitesse supérieure avec un projet “Alimentation durable” encadré par une chargée de projets engagée à mi-temps pour revoir, avec les cuisinières, l’ensemble de la production des repas. Tout est passé en revue pour un lancement à la rentrée 2021 : confection des recettes, achat de produits de qualité, équilibre alimentaire et travail sur les saveurs. Le projet a aussi obtenu le soutien de l’ASBL “Influences végétales” dans le cadre du programme “Manger Demain”, avec à la clé une foule d’activités : ateliers pour le personnel des cantines, activités avec les enfants, conférences pour les parents, coaching “budget”, ...

Pour clôturer en beauté cette année de collaboration, l’inauguration des panneaux “Cantines durables” dans les écoles fut l’occasion de remercier l’ensemble des équipes pour ce projet porteur de sens



Si vous désirez plus d'informations, consultez notre page Facebook.

Retournez sur la liste des articles de 2022