Pour cette rentrée académique, les équipes de cuisine des écoles communales ont concocté de nouveaux menus afin de proposer à vos enfants une alimentation gourmande mais également plus durable. 

Alimentation durable ? De quoi parle-t-on ? Il s’agit d’un modèle alimentaire plus raisonné visant à nourrir les générations futures en quantité suffisante tout en leur fournissant une alimentation de qualité, respectueuse de l’environnement, accessible économiquement et rémunératrice sur l’ensemble de la chaîne alimentaire. 

Concrètement, qu’est-ce qui va changer ? Les cantines scolaires s’engagent à privilégier les produits frais, complets et non transformés, à favoriser les produits locaux et de saison, à valoriser les protéines végétales, à privilégier les produits issus de l’agriculture biologique ou issus du commerce équitable, à réduire le gaspillage et les emballages alimentaires, … mais aussi à favoriser le plaisir gustatif et la convivialité pour offrir à vos enfants une alimentation pleine de vie !  

Vous aussi ça vous parle ? Parce qu’en cuisine, ils sont prêts !

Si vous désirez plus d'informations, consultez notre page Facebook.

Retournez sur la liste des articles de 2021